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Receita do dia: Torta clássica de limão


Tá aqui um doce que eu gosto muito!! (capaz??!!)

Pois então, como hoje é recém finalzinho de domingo, vou postar uma receitinha bem light...light porque é de fruta!! #SQN

Gelada e azedinha na medida certa, essa torta de limão é top!

Confere!

Ingredientes
Massa:
• 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 6 colheres de sopa de açúcar refinado
• 1 ovo em temperatura ambiente
• 2 xícaras de farinha de trigo
• ½ colher de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• ½ xícara de suco de limão coado, pode usar o siciliano ou o Tahiti
• Raspas de 1 limão
Merengue italiano:
• ¼ xícara de água
• 1 xícara de açúcar refinado
• 4 claras de ovos
Modo de preparo
Massa:
1. Em um bowl misture a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado.
2. Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.
3. Adicione o restante dos ingredientes e misture até que fique uma massa bem homogênea.
4. Faça uma bolinha da massa e enrole com film plástico para que ela não resseque, leve a geladeira para ficar mais firme.
5. Abra a massa com a mão e forre o fundo e as laterais da forma.
6. E leve ao forno pré-aquecido até que esteja douradinha.
Recheio:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C
2. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
3. Quando a massa já estiver fria despeje o recheio na massa e leve para gelar por no mínimo 1 hora, para que ela fique firme.
Merengue:
1. Em uma panela coloque o açúcar e a agua e mexa bem.
2. Em fogo baixo cozinhe por 6 minutos. O ponto da calda é parecido de bala mole, não pode ter cor nenhuma, tem que estar transparente e bem grossa.
3. Bata as claras na batedeira até começarem a parecer claras em neve, bem branquinhas e parecendo nuvem. Teste o ponto da clara virando a vasilha da batedeira.
4. Ligue a batedeira e vá batendo as claras e adicionando a calda aos poucos, se você adicionar tudo de uma vez corre o risco de cozinhar suas claras.
5. Bata até esfriar.
6. Decore sua torta com esse merengue e leve ao forno na função “grill” até que ela esteja dourada.
7. Espere esfriar e coloque na geladeira.
8. Sirva bem geladinha.

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